라면세류보의 창업 직후 '담백한 은어라멘' 외길을 고집하다가 그대로 말아먹을뻔하고
억하심정에 취객에게 준 라드섞은 은어라멘이 호평받으며 라드대신 마늘이랑 같이 튀긴 소기름으로 개량한 '진한맛 은어라멘'으로 성공가도에 안착하게 됨
하지만 대중의 입맛과 자기가 추구하는 이상적인 '담백한 은어라멘'의 괴리에 끊임없이 괴로워함
'진한맛 은어라멘'에 굳이 비싼 말린 은어를 안넣고 멸치를 넣어도 문제없음에도
'담백한 은어라멘'의 단가유지를 위해 말린 은어 공급을 유지할겸 '진한맛 은어라멘'에도 말린 은어를 계속 넣음
덕분에 3부시점 요네쿠라가 최초로 미슐랭 스타를 받아서 현타랑 번아웃증후군이 동시에 와서 퇴물되기 직전에
여자랑 술에 미친 다케다에게 응원을 빙자한 미친 놈이란 소리까지 들음
3부시점 라면대머리의 애인인 카즈후미피셜 '라멘계의 비너스' 핏콩에게 술을 주제로 한 라멘에서 서열정리 당하고 사장자리를 물려줄 때
라면세류보 창업할 시점에 만들었던 '담백한 은어라멘'을 대접해줬는데
맛잘알 재색겸비 초천재 미녀요리사 핏콩조차 아무 태클을 걸지 못하고 묵묵히 먹기만 할정도의 완성도와 시대를 앞선 참신함을 보여줌
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저 핏콩이 눈새질 안할 정도로 정색할 맛이면서도 요식업계의 정색할 면모를 같이 보여줌
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주인공으로서의 매력이 머리처럼 빛나는군...
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저 핏콩이 눈새질 안할 정도로 정색할 맛이면서도 요식업계의 정색할 면모를 같이 보여줌
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주인공으로서의 매력이 머리처럼 빛나는군...